分页: 1 / 1

【Trados】怎么将两行合并成一行

发表于 : 2015-06-17,13:10
AIIB
Trados Studio】怎么将两行合并成一行?好像快捷菜单中合并句段变成灰色的了。

Re: 【Trados】怎么将两行合并成一行

发表于 : 2015-06-17,13:36
中国翻译论坛
如何合并句段?为什么句段无法合并(合并句段选项是灰色的)?

按住键盘的 Ctrl 键,鼠标左键逐个点击需要合并的句段的数字行号,句段选择完成之后在数字行号上按右键,选择合并即可。
Trados Studio 不支持不符合原文布局格式的合并行为,如:句段间存在硬回车、表格中的两个表格单元等。
如果必须要合并这些句段,请用原文的编辑程序(如MS Word)打开该文件,修改原文之后再重新导入 Trados 中。

Re: 【Trados】怎么将两行合并成一行

发表于 : 2015-06-17,13:07
AIIB
原来是这样啊,谢谢! :)