垃圾帖子和机器人注册用户太多,无法一一甄别。
如需注册,请按【联系我们】中的地址发送邮件给我们,谢谢!

【Trados】怎么将两行合并成一行

本版块供译员之间提问回答,解决翻译过程中的疑惑,分享经验。
版面规则
本版块仅供发布求助释疑的帖子。不得发布其他主题。
帖子主题前请用方括号标出提问涉及语言的种类,例如【英语】、【德语】等等,或者出现问题的翻译软件,例如【Trados】、【Across】等等,以便区分查找。
头像
AIIB
帖子: 3
注册: 2015-06-12,22:49

【Trados】怎么将两行合并成一行

帖子AIIB » 2015-06-17,13:10

Trados Studio】怎么将两行合并成一行?好像快捷菜单中合并句段变成灰色的了。

头像
中国翻译论坛
帖子: 21
注册: 2015-05-22,13:31

Re: 【Trados】怎么将两行合并成一行

帖子中国翻译论坛 » 2015-06-17,13:36

如何合并句段?为什么句段无法合并(合并句段选项是灰色的)?

按住键盘的 Ctrl 键,鼠标左键逐个点击需要合并的句段的数字行号,句段选择完成之后在数字行号上按右键,选择合并即可。
Trados Studio 不支持不符合原文布局格式的合并行为,如:句段间存在硬回车、表格中的两个表格单元等。
如果必须要合并这些句段,请用原文的编辑程序(如MS Word)打开该文件,修改原文之后再重新导入 Trados 中。
欢迎加入中国翻译论坛
chranslation.com

头像
AIIB
帖子: 3
注册: 2015-06-12,22:49

Re: 【Trados】怎么将两行合并成一行

帖子AIIB » 2015-06-17,13:07

原来是这样啊,谢谢! :)


回到 “翻译求助”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 0 访客